Приложения
Категории
  • +7 (495) 798-70-38
  • Пн—Вс 10:00—21:00Москва

Выбираем синтезатор

/ 4 сентября 2017 0 комментариев

Какой любитель клавиш не хочет играть как Кит Эмерсон? Но чтобы играть как Кит Эмерсон, нужно им родиться.

Куда лучше стать новой легендой. Со своим именем и своим уникальным стилем. А что если пока есть только желание? Это немало, но еще понадобится упорство, время и, конечно, синтезатор.

Легендарные музыканты нашли свои любимые клавиши еще на заре карьеры. Даже когда многие современники перешли на Moog, Джон Лорд не отказался от любимого Хаммонд-органа, по звукам которого и сейчас узнают его композиции.

Музыканту важно найти свой инструмент. Благо, сейчас с этим нет проблем: множество магазинов с выбором на любой вкус от разных производителей. И остается одна проблема: как найти синтезатор для начинающего?

Во-первых, все-таки определитесь, для чего он вам нужен: играть дома для себя, семьи и друзей или чтобы собирать стадионы.

Одно другому не мешает, но профессиональные синтезаторы сильно отличаются от непрофессиональных не только возможностями, конструкцией, но и ценой. В мечтах вы подписываете контракты и свои фото фанатам, но сомнения в том, что вам хватит сил, чтобы идти к этой мечте несмотря ни на что, то вам подойдет клавиатура в 4,5 или 5 октав, с полифонией 32. Огромный набор пресетов тоже не понадобится. Останется определиться: пассивная или активная. Пассивная клавиатура обойдется дешевле, но на звук ее клавиш повлиять нельзя – он всегда один и тот же. В активной (динамической) можно регулировать силой нажатия на клавиши насыщенность и громкость звука.

Да, Александр Заранкин – клавишник AnimalДжаZ, советует брать не простенький инструмент, а сразу профессиональный, чтобы один взгляд на все непонятные кнопки подталкивал проверить, на что способна эта машина. Только работает это не со всеми: кого-то огромная инструкция может наоборот демотивировать. И если вы не уверены, что и через год не будете лишь пару раз в неделю стряхивать с синтезатора пыль и носки, чтобы сыграть «к Элизе», то не рубите с плеча: начинайте свой путь с чего-то менее дорогого и мощного.

Комментарии

Написать комментарий