Приложения
Категории
  • 8-800-555-98-05
  • 8-495-137-52-27
  • Пн—Вс 10:00—21:00Москва

Что лучше для начала обучения: Синтезатор или электронное пианино?

/ 9 января 2020 0 комментариев

Один из вечных вопросов: что же лучше подходит для начала обучения – синтезатор или пианино?

По большей части ответ на этот вопрос: бери то, что нравится или то, что больше подходит. Но вот как понять, что подойдет?

Подробнее об этом.

Для начала нужно понять, в чем разница между этими инструментами.

СИНТЕЗАТОР

Самое очевидное: синтезатор создан больше для синтезирования музыки. Именно поэтому там больше разных кнопок, которые позволяют создать музыку и записать ее. При помощи этого инструмента можно воспроизвести чуть ли не целый оркестр.

Обычно, клавиш на синтезаторе меньше чем на пианино (синтезатор 61 (но может быть и больше), пианино 88). Клавиатура может быть как активной, так и пассивной. Активная – сила нажатия влияет на громкость звучания. У пассивной звучание одинаковое вне зависимости от силы нажатия.

ПИАНИНО

Пианино, чаще всего, не имеет такого количества инструментов для обработки произведений. Поэтому оно меньше по размеру. Звучание пианино максимально похоже на звучание фортепиано.

При создании инструмента стараются сделать клавиши максимально тугими (молоточковая клавиатура – клавиша плавно нажимается и возвращается). Это нужно для того, что бы максимально приблизить игру на электронном пианино к игре на настоящем.

Пианино оснащают педалями, которые, по принципу работы, схожи с педалями акустических инструментов.

Технически у пианино и синтезатора разные механизмы воспроизведения звука.

Общие характеристики:

Звуки издаются только после нажатия.

Возможность подключения наушников, микрофонов, педалей и т.п.

Подходит для обучения и имеют множество самоучителей

Выбор инструмента полностью зависит от предпочтения будущего музыканта. Но лучше всего, для начала обучения, брать что-то не сильно дорогое и не напичканное большим количеством техники. Подойдет простой вариант с минимум функций. А если брать детям, то можно подумать о небольшом инструменте. Который не будет занимать много места и который можно брать с собой.

Если же ты хочешь создавать свои композиции и синтезировать музыку, то тогда отличный выбор – это синтезатор.

Ну и конечно же самый главный вопрос – цена. И тут производители могут порадовать выбором. Нужно понимать, что чем дешевле инструмент – тем проще его функционал и дешевле материалы, из которых он изготавливается. Но и тут все можно подстроить под необходимый бюджет. Ценовая политика у клавишных очень разнообразна.

Так что выбор только за тобой! А у нас есть из чего выбрать.