Приложения
Категории
  • +7 (495) 798-70-38
  • Пн—Вс 10:00—21:00Москва
  • Sigma Guitars – гитары по правильной формуле

    Sigma Guitars – гитары по правильной формуле

    Выбирая инструмент, почитайте об истоках компании-производителя, и кто из профессионалов выбирает ее продукцию, чтобы не попасть впросак.

    Вилли Нельсон вот не попал: он играет на Martin N-20 по имени Trigger лет 40. У них своя история, какая возможна только с добротной гитарой: карьера Нельсона давно бы уже закончилась, если бы Trigger была сделана из спрессованных опилок.

    Мы поставили себе цель найти производителя гитар, который работает по формуле «качество > цена» и нашли Sigma Guitars.

    История компании началась, когда в 70-х Martin&Co ощутила угрозу со стороны Восточной Азии: Япония начала вытеснять американцев с музыкального рынка. Такая акула не позволила скинуть себя с пьедестала после тяжелой борьбы за звание авторитета и в 1970 году основала дочернюю компанию с производством...в Японии. Мудрый ход, достойный Martin.

    С «дочкой» основатели поделились качеством, дизайном и разнообразием моделей: акустические, классические, электроакустические с корпусом дредноут или тревел, большинство из которых созданы по дизайн-конструкции лучших из «Мартинов». Верхнюю деку каждого экземпляра изготавливают из массива ели, кедра или красного дерева, а это значит – натуральный полный звук, резонансы, обертоны – все, что нужно для счастья гитариста.

    Что удивительно – на их грифах не висят шестизначные ценники. Как позволить себе волшебную гитару и не переехать потом жить в коробку из-под холодильника? Выберите «Сигму» за 20-30 тысяч рублей, которая прослужит долго, верно и звонко.

    Этот бренд уже выбрали Найк Борзов, Лёва БИ-2, Илья Лагутенко и другие российские и зарубежные музыканты. Выберите и вы свою из более, чем 40 моделей, представленных на сайте.

    Магазин «Твоя Мелодия» сотрудничает с единственным дистрибьютором Sigma Guitars в России. С них – гарантия, от нас – чехол в подарок и хорошее настроение от покупки!

  • Выбираем синтезатор

    Выбираем синтезатор

    Какой любитель клавиш не хочет играть как Кит Эмерсон? Но чтобы играть как Кит Эмерсон, нужно им родиться.

    Куда лучше стать новой легендой. Со своим именем и своим уникальным стилем. А что если пока есть только желание? Это немало, но еще понадобится упорство, время и, конечно, синтезатор.

    Легендарные музыканты нашли свои любимые клавиши еще на заре карьеры. Даже когда многие современники перешли на Moog, Джон Лорд не отказался от любимого Хаммонд-органа, по звукам которого и сейчас узнают его композиции.

    Музыканту важно найти свой инструмент. Благо, сейчас с этим нет проблем: множество магазинов с выбором на любой вкус от разных производителей. И остается одна проблема: как найти синтезатор для начинающего?

    Во-первых, все-таки определитесь, для чего он вам нужен: играть дома для себя, семьи и друзей или чтобы собирать стадионы.

    Одно другому не мешает, но профессиональные синтезаторы сильно отличаются от непрофессиональных не только возможностями, конструкцией, но и ценой. В мечтах вы подписываете контракты и свои фото фанатам, но сомнения в том, что вам хватит сил, чтобы идти к этой мечте несмотря ни на что, то вам подойдет клавиатура в 4,5 или 5 октав, с полифонией 32. Огромный набор пресетов тоже не понадобится. Останется определиться: пассивная или активная. Пассивная клавиатура обойдется дешевле, но на звук ее клавиш повлиять нельзя – он всегда один и тот же. В активной (динамической) можно регулировать силой нажатия на клавиши насыщенность и громкость звука.

    Да, Александр Заранкин – клавишник AnimalДжаZ, советует брать не простенький инструмент, а сразу профессиональный, чтобы один взгляд на все непонятные кнопки подталкивал проверить, на что способна эта машина. Только работает это не со всеми: кого-то огромная инструкция может наоборот демотивировать. И если вы не уверены, что и через год не будете лишь пару раз в неделю стряхивать с синтезатора пыль и носки, чтобы сыграть «к Элизе», то не рубите с плеча: начинайте свой путь с чего-то менее дорогого и мощного.

  • "Дорогой длинною... да с семиструнною...."

    "Дорогой длинною... да с семиструнною...."

    Обращали Вы внимание на то, что сейчас редко в продаже встречаются гитары с семью струнами? Шестиструнные "испанцы" успешно их вытеснили назадворки. И что же теперь - русской классической школе пришел конец? А если Вам надоели стандартные песни и хочется попробовать сыграть старинныйроманс? Неужели надо в дополнение покупать и семиструнку?

    Выход есть! Многие музыканты давно открыли ряд уникальных настроек "классики". Одна из таких называется open-g или открытый соль-мажор. Самыйяркий отечественный исполнитель произведений в данном стиле - Александр Розенбаум. Поверьте, без освоения этой техники "Вальс Бостон" не будетзвучать так глубоко и близко к оригиналу. Поройтесь в интернете, там много материалов на эту тему. И Вам вовсе не нужно будет приобретать для этогоновый инструмент - достаточно опустить несколько струн на тон ниже на старом и Вы получите искомый результат. Конечно, если Вы вообще не признаете "европейскую" игру, интернет-магазин "Твоя Мелодия" с радостью подберет для Вас "семиколковую", ну а если Вы любите эксперименты, то мы предложимспециальный тюнер, с которым переход от одного строя к другому будет простым и приятным. Экспериментируйте и развивайтесь!

  • Хочу стать пианистом!

    Хочу стать пианистом!

    Ходит шутка, что девять из десяти музыкантов - гитаристы. Действительно, любителей играть на гитаре великое множество. Многим молодым ребятам хотелось произвести впечатление в кругу друзей, прогремев тремя аккордами популярную дворовую песню. Спустя годы, повзрослев, в компании близких людей, наблюдая за виртуозным исполнением человека на сцене, ловишь себя на мысли: "Вот бы выйти сейчас в белом фраке, сесть за белоснежный рояль, исполнить "Imagine" Джона Леннона или "Les Champs Elysees" Джо Дассена". Каков был бы фурор, не правда ли? Научится игре на клавишных возможно в любом возрасте, главное - желание. Оставим счастливчиков, посещавших в детстве музыкальную школу по классу фортепиано, речь здесь не о них. Если Вы уже взрослый, деловой, занятой, но так хочется прикоснуться к чему-то высокому, не отчаивайтесь, всегда можно открыть для себя новые горизонты развития. Заходите во всемирную паутину и выбирайте "орудие". Лучше купить цифровое фортепиано, потому, что акустическое потребует значительного места в помещении и стоит довольно дорого для хобби. Существует большое количество электронных пианино с прекрасным звучанием, обилием эффектов, с молоточковой системой клавиш точь-в-точь, как на классических и по приемлемым ценам. Вот Вы обладатель чудесного устройства, что дальше? Сначала можно просто скачать из интернета ноты, посмотреть видео обзоры, гайды, начать с простых мелодий - дорогу осилит идущий. Со временем Ваше умение возрастет и осуществится то, что раньше было только в мечтах! Дерзайте и удивляйте!

  • Советы гитаристу по затачиванию ногтей

    Советы гитаристу по затачиванию ногтей

    Правильность и качество заточки ногтей является залогом успеха в достижении красивого, плотного и качественного звука. Процесс подготовки ногтей к игре на гитаре состоит из отдельных стадий затачивания, шлифовки и полировки. Для каждой стадии требуются свои материалы. Так, для заточки необходима маленькая пилочка. Пилочка с насечками на металле буквально кромсают ногти и, следовательно, ослабляют их. Абразивное полотно несколько лучше, но и оно ослабляет края ногтей и затрудняет обработку.

    Лучшая пилка – это стальное полотно с насечкой и алмазным покрытием. Такая пилка снимает лишнее и придает аккуратный опрятный вид и нужную форму, не кромсая и не ослабляя кромку ногтя.

    Затачивать ноготь следует по прямой линии под углом между ногтем и пилкой около 45 градусов. Движения должны быть короткими, в одну сторону от левого края ногтя, чтобы его микроволокна были уложены в сторону скольжения струны по ногтю. Когда ваша кромка получится правильной и ровной, приступайте к закруглению уголков, которые появились при первой заточке. Чтобы закруглить ноготь с рабочей стороны, достаточно одного – двух штрихов. Для противоположного угла, возможно, потребуется более значительное закругление.

    Следующая стадия – шлифовка. Для нее ранее использовалась наждачная бумага высшего качества, номера 500 – 600.

    Заключительная стадия – полировка. Её цель – доведение кромки ногтя до блестящей, зеркальной поверхности. Для этой цели применялась бумага для ювелирных работ. В настоящее время бумага не применяется, поскольку появился большой спектр комбинированных пилочек, с качественным покрытием для всех этапов подготовки ногтей гитариста.

    Полировать ноготь следует быстрыми движениями в обе стороны до идеальной гладкости и блеска.

    Ноготь готов к работе!

  • Наполни пасмурный день гавайским солнцем!

    Наполни пасмурный день гавайским солнцем!

    Что Вы знаете про укулеле? Слово то какое непонятное. Википедия дает нам ответ - гавайский четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент. Такая гитара-малышка с маленьким корпусом и нейлоновыми струнами. На ней играли такие знаменитости как Мерилин Монро и Элвис Пресли в фильме Blue Hawaii, а также мультгерой Стич. Основные отличия от большого шестиструнного собрата - другой строй и бой, что делает звучание особенным и неповторимым. Укулеле различаются по размеру: сопрано,тенор,концерт,баритон, и даже бас. Иногда туда встраивают звукосниматели. В Европе этот уже давно в моде музицировать на них, и даже в профильных школах выделяют часы на обучение. На вид игрушка, но как пробирает её звонкая трель. На ум приходит розовый закат в уютном бунгало на побережье Тихого океана. Сейчас в продаже имеется достаточное количество разнообразных экземпляров доступных по цене. Интернет магазин "Твоя Мелодия" рад представить Вашему вниманию последние модели таких фирм как Lanikai, LUNA, Flight, LAG и многих других. Порадуйте своих друзей и близких неожиданным подарком! Берите укулеле с собой в поездку, чтобы придать яркости Вашим прогулкам, а если на улице холодно и противно, то Вы сможете наполнить помещение звуками океанского прибоя!